cabecera

sábado, 27 de julio de 2013

Tarta de melocotón

  • Tiempo: De 40 a 60 min
  • Dificultad: Media
    Categoría: Postres
    Número de Comensales: 4
    535 Kcal/persona. alto en vitamina C fuente de magnesio alto en vitamina E


    Ingredientes:
     1 paquete de masa brisa
    8 melocotones maduros grandes,
     3 cucharadas soperas de almendra molida
     4 galletas María picadas,
     100 g de azúcarmantequilla para untar el molde

    Elaboración:

    Extendemos la masa en un molde de 24 cm de diámetro untado con mantequilla, cortamos el sobrante y pinchamos
    con un tenedor. Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos, hasta que quede dorado, sacamos y enfriamos.
    Pelamos y deshuesamos cinco melocotones, los cortamos en dados y reservamos tres.
    Ponemos al fuego un recipiente con 75 g de azúcar y 100 ml de agua y añadimos los melocotones cuando rompa a hervir.
    Cocemos 10 minutos a fuego lento, sacamos los melocotones y los mezclamos con las galletas picadas y las almendras molidas.
    Enfriamos. Cortamos los 3 melocotones restantes en gajos finos.
    Rellenamos el molde con la compota de melocotón,
    colocamos encima los gajos formando un círculo y cubriendo toda la tarta, espolvoreamos con azúcar y  gratinamos hasta que quede dorado.
    Sacamos y enfriamos

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Licencia de Creative Commons
    © Oculta en el crepúsculo