Categoría: Postres
Número de Comensales: 4
535 Kcal/persona. alto en vitamina C fuente de magnesio alto en vitamina E
Ingredientes:
1 paquete de masa brisa,
8 melocotones maduros grandes,
3 cucharadas soperas de almendra molida,
4 galletas María picadas,
100 g de azúcar, mantequilla para untar el molde
Elaboración:
Extendemos la masa en un molde de 24 cm de diámetro untado con mantequilla, cortamos el sobrante y pinchamos
con un tenedor. Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos, hasta que quede dorado, sacamos y enfriamos.
Pelamos y deshuesamos cinco melocotones, los cortamos en dados y reservamos tres.
Ponemos al fuego un recipiente con 75 g de azúcar y 100 ml de agua y añadimos los melocotones cuando rompa a hervir.
Cocemos 10 minutos a fuego lento, sacamos los melocotones y los mezclamos con las galletas picadas y las almendras molidas.
Enfriamos. Cortamos los 3 melocotones restantes en gajos finos.
Rellenamos el molde con la compota de melocotón,
colocamos encima los gajos formando un círculo y cubriendo toda la tarta, espolvoreamos con azúcar y gratinamos hasta que quede dorado.
Sacamos y enfriamos
No hay comentarios:
Publicar un comentario