Categoría: Verduras
Número de Comensales: 4
alto en cinc, fuente de hierro, alto en vitamina B12, 677 Kcal/persona
Ingredientes: 1 melón piel de sapo,
200 g de azúcar moreno,
1 bolsa de brotes de lechuga,
2 yogurts griegos,
2 hojas de menta fresca picada,
1 cucharada sopera de aceite de oliva,
una pizca de sal, una pizca de pimienta negra,
1 pechuga de pollo,
1 huevo fresco,
150 g de harina,
150 g de pan rallado,
una pizca de sal, aceite de oliva
Elaboración:
Para preparar la crema, en un bol colocamos el yogurt junto con la menta
picada y el aceite de oliva y salpimentamos.
Por otro lado para elaborar el
crujiente de pollo cortamos en tiras finas la pechuga de pollo, sazonamos,
pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, y freímos en abundante aceite de
oliva hasta que quede crujiente.
Pelamos el melón y quitamos las semillas,
cortamos en cuatro rectángulos de un grosor de 2 o 3 cm cada uno. Ponemos una
sartén al fuego, pasamos el melón por el azúcar moreno y marcamos en la sartén
por las dos caras hasta que caramelice.
En un bol mezclamos los brotes de
lechuga con la salsa de yogurt que hemos preparado previamente. Montamos el
plato colocando el melón, encima la lechuga y por último el crujiente de
pollo.
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