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sábado, 6 de abril de 2013

Pizza de patata

Pizza de patata
Seguramente nunca se te había ocurrido preparar una pizza de patata, pero lo cierto es que cada vez hay más personas que la prepararan por su sencillez y buen sabor. Esta receta es para 4 personas y


necesitamos los siguientes ingredientes: 1 kg. de patatas, 4 huevos, 2 cucharadas de harina, 1 vaso de salsa de tomate, 200 grs de queso, 16 anchoas en conserva, 16 aceitunas negras, aceite virgen extra, sal, orégano y perejil. ¿Lo tienes todo? Perfecto, manos a la masa.
 Comenzamos pelando y troceando las patatas. Luego las ponemos a cocer en la olla rápida con un poco de agua y sal. Cerramos la tapa y dejamos cocer durante 5 minutos aproximadamente. Cuando estén listas, las escurrimos y pasamos por el pasa purés. Agrega los huevos, la harina, un chorro de aceite y una pizca de sal. Ahora bate todos estos alimentos con una batidora eléctrica.
Forra de placas de horno con papel de hornear. Extiende la masa de patatas y hornea durante 15-20 minutos a 200ºC. Finalmente retira la pizza del horno y cúbrela con salsa de tomate, espolvorea orégano y coloca encima las lonchas de queso. Para darle un toque de sabor decora con unas anchoas, unas aceitunas negras y perejil picado.
La otra forma de preparar esta receta es teniendo una masa de pizza. En ese caso colocamos encima unas rodanchas unas patata cocinadas al horno o en olla rápida, picamos media cebolla y espolvoreamos con queso mozzarella por encima. Introducimos al horno y cocinamos hasta que el queso se funda. Son dos formas diferentes que merece la pena probar.

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