- Ingredientes: 4 doradas limpias
y en lomos, 100
ml de aceite de oliva, una pizca de sal
Para el tomate concassé: 500 g de tomate maduro, 100 ml de aceite de
oliva, 100
g de cebolla picada, 1 diente de ajo
picado, 1
ramita de tomillo fresco, una pizca de sal, una
pizca de azúcar, una pizca de pimienta blanca molida Para el aceite de albahaca: 300 ml de aceite
de oliva, 5
g de piñones tostados, un ramillete de albahaca fresca, una pizca de sal.
Elaboración:
Para el tomate ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos la cebolla junto con el ajo picado, dejamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente, incorporamos el tomate pelado, sin pepitas y troceado, y el tomillo. Dejamos cocinar durante 10 minutos, salpimentamos y añadimos el azúcar. Reservamos en caliente. Para el aceite de albahaca, trituramos todos los ingredientes hasta que quede una salsa fina. Reservamos. En una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, marcamos los lomos de dorada por los dos lados hasta que estén hechos.
lunes, 10 de junio de 2013
Lomos de dorada con tomate concassé y aceite de albahaca
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