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lunes, 10 de junio de 2013

Lomos de dorada con tomate concassé y aceite de albahaca

Lomos de dorada con tomate concassé y aceite de albahaca

  • Tiempo: De 20 a 40 min


  • Dificultad: Media


  • Categoría: Pescados


  • Número de Comensales: 4
  • Bajo en calorías (560 Kcal/persona), bajo en grasas, no apto para alérgicos al pescado, libre en grasas, sin gluten, vegetarianos, bajo en colesterol, ligeras, sin lactosa, rico en fibra, para niños, alto en vitamina C, alto en B12 , alto en vitamina E.



    • Ingredientes: 4 doradas limpias y en lomos100 ml de aceite de olivauna pizca de sal Para el tomate concassé: 500 g de tomate maduro100 ml de aceite de oliva100 g de cebolla picada1 diente de ajo picado1 ramita de tomillo frescouna pizca de saluna pizca de azúcaruna pizca de pimienta blanca molida Para el aceite de albahaca: 300 ml de aceite de oliva5 g de piñones tostadosun ramillete de albahaca frescauna pizca de sal.
      Elaboración:
      Para el tomate ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos la cebolla junto con el ajo picado, dejamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente, incorporamos el tomate pelado, sin pepitas y troceado, y el tomillo. Dejamos cocinar durante 10 minutos, salpimentamos y añadimos el azúcar. Reservamos en caliente. Para el aceite de albahaca, trituramos todos los ingredientes hasta que quede una salsa fina. Reservamos. En una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, marcamos los lomos de dorada por los dos lados hasta que estén hechos.

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