cabecera

lunes, 10 de junio de 2013

Ensalada de patatas, queso y anchoas

Ensalada de patatas, queso y anchoas


  • Tiempo: De 20 a 40 min


  • Dificultad: Baja


  • Categoría: Ensaladas


  • Número de Comensales: 6
  • Alto en calcio, sin gluten, vegetarianos, sin azúcar, bajo en colesterol, ligeras, rico en fibra, 508 kcal/persona.


    Ingredientes: 1 escarola1 lechuga hoja de roble18 patatas pequeñas1 queso de cabra1 lata de anchoas. Para la vinagreta: 3 cucharadas de vinagre de vino blanco3 cucharadas de zumo de limón3 dientes de ajo2 dl de aceite de oliva1 cucharada de albahacasalpimienta.
    Elaboración:
    Cocer las patatas en agua hirviendo con sal. Escurrirlas, pelarlas y cortarlas en cuatro.
    Batir el vinagre con la sal y la pimienta. Incorporar el zumo de limón y el aceite, poco a poco y sin dejar de batir. Agregar los dientes de ajo pelados y picados y la albahaca. Mezclar muy bien todos los ingredientes y reservar.
    Lavar por separado la escarola y las hojas de roble. Escurrir y secar con papel absorbente de cocina. Cortar el queso en rodajas. Escurrir las anchoas y trocearlas. Repartir las ensaladas, las patatas y el queso en los platos de servir.
    Regar con la vinagreta, repartir las anchoas por encima y servir.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Licencia de Creative Commons
    © Oculta en el crepúsculo