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lunes, 10 de junio de 2013

Gazpacho de cereza, queso fresco y anchoa

Gazpacho de cereza, queso fresco y anchoa

  • Tiempo: De 20 a 40 min


  • Dificultad: Media


  • Categoría: Cremas y Sopas


  • Número de Comensales: 4
  • Alto en calcio, bajo en grasas, no apto para alérgicos al pescado, vegetarianos


    Ingredientes: Para el gazpacho de cereza: 8 kg de tomates maduros½ cebolla ½ pimiento verde½ pan del día anterior¼ diente de ajoAceite de olivaVinagre de Jerez. Para la nieve de queso fresco: 250 g de queso en salmueraAngulo100 g de leche30 g de glucosa. Para el aceite de albahaca: 1 manojo de albahaca ½ litro de aceite de pepitas de uva. Otros: 4 anchoas8 pistachos.
    Elaboración: Trituramos en la thermonix, el tomate con el pan, la cebolla, el pimiento y el ajo. Cuando esté todo bien triturado, sazonamos con la sal, el aceite de oliva y el vinagre de Jerez. Añadimos finalmente la pulpa de cerezas: por cada litro de base, 200 g de pulpa de cereza. Rectificamos de nuevo el punto de sal.
    Hervimos la leche, que vertimos sobre el queso en trocitos y la glucosa. Trituramos en la thermonix; metemos en un bote de Paco Jet y congelamos un mínimo de 24 horas. Debe alcanzar un mínimo de –15ºC.</p><p>
    Escaldamos en agua la albahaca, metemos en la thermonix y añadimos el aceite de pepitas de uva. Pasamos por un colador y ponemos un poco de sal.
    Ponemos en el fondo del plato el gazpacho de cerezas, dos pistachos a los lados, al otro lado dos trocitos de anchoa; ponemos un poco de aceite de albahaca y finalmente la nieve de queso fresco.

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