Las palmeras de hojaldre son un postre clásico. Imprescindibles para servir acompañadas de una buena taza de café o de té sobre las cinco de la tarde, al más puro estilo british. Aunque eso sí, nosotros te proponemos sustituir el tradicional bizcocho de zanahoria inglés, Carrot Cake, por unas palmeras caseras.
Fáciles, rápidas y deliciosas, las palmeritas de hojaldre son un postre que está al alcance de cualquier aficionado a la gastronomía. ¡Y además muy baratas! Toma nota.
Masa de hojaldre y azúcar
Los ingredientes que vas a necesitar para preparar unas 16 palmeras son: 1 lámina de hojaldre fresco que puedes comprar en cualquier supermercado, y azúcar. Cuando lo tengas todo, no te olvides de preparar tu mesa de trabajo para cocinar cómodamente.Después saca tu masa de hojaldre y extiéndela sobre la mesa, esparciendo un poco de azúcar sobre ella. A continuación aprieta suavemente la masa con un rodillo especial de cocina para que el azúcar se integre en la masa de hojaldre.
Doblar los extremos y cortar en trozos
El siguiente paso será dar forma a tus palmeras, moldeando la masa de hojaldre. Haz una marca en el centro de la masa y dobla los dos extremos hasta el centro. Vuelve a doblar de nuevo los dos extremos en el centro de la masa, y si quieres añade más azúcar y desfila otra vez el rodillo para integrar bien todos los ingredientes.Al horno hasta que se doren
Cuando hayas terminado de unir los dos extremos de la masa en el centro y ya no puedas doblar más el hojaldre, tendrás que cortar el rollo de masa en varios trozos. Y no te olvides de hacer una pequeña abertura en la parte superior para dar forma a tus palmeras.El último paso será colocarlas en una bandeja sobre un papel especial para horno e introducirlas en el horno precalentado. Déjalas durante unos 10 minutos y después no te olvides de dar la vuelta a tus palmeras para que se doren también por el otro lado. Por lo que se refiere a la temperatura del horno, dependerá de la potencia de cada horno, aunque lo ideal serían unos 190ºC.
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