cabecera

sábado, 6 de abril de 2013

Tartaletas de maracuyá



Ingredientes para 6 personas


• 250 g de masa sablée
• 8 maracuyás
• 2 huevos enteros + 1 yema
• 120 g de azúcar
• 125 g de mantequilla
• 6 hojasde albahaca 
 Utensilios

• 1 rodillo
• 6 moldes para tartaletas
• Alubias secas
• 1 colador fino
• 1 bol
• 1 ensaladera
• 1 batidor de mano
• 1 cazo

Preparación



1.     Caliente el horno a 180º C (term. 6).  Extienda la masa y corte 6 círculos dediámetro ligera- mente superior a los moldes.  Ponga la masa en los moldes, procurando que se adhiera bien, a continuación, corte los sobrantes. Forre la masa con papel de hornear y ponga encima las alubias secas . Cueza las tartaletas durante 20minutos.



2.     Corte los maracuyás en dos y extraiga el interior con una cuchara pequeña. Presione las semillas en un colador fino para exprimir bien el zumo con la ayuda de una cuchara.



3.     Bata los huevos enteros, la yema y elazúcar hasta que la mezcla quede blanca. Añada el zumo de maracuyá. Vierta en el cazo y ponga a espesar a fuegolento, removiendo con regularidad. Cuando hierva, bata sin cesar y cuezadurante 5 minutos.



4.     Deje enfriar ligeramente la crema y añada la mantequilla cortada en trozos. Reserve la crema en el frigorífico 2 horas como mínimo.



5.     Cuando la crema esté bien fría, llene los fondos de las tartaletas.



6.     Ponga una hoja de albahaca sobre cada tartaleta y después sirva.
Los consejos del maestro pastelero
Variante: Para obtener una crema con mayor acidez, añada un poco de zumo de limón al de maracuyá.
Decoración: No tire las semillas de maracuyá, las puede utilizar para elaborar una salsa de cobertura. Ponga a hervir 80 g de azúcar con 4 cl de agua en un cazo, agregue las semillas y deje hervir unos minutos. Obtendrá una especie de gelatina con la que podrá naparlas tartaletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Licencia de Creative Commons
© Oculta en el crepúsculo