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Ingredientes para 6 personas
• 250 g de masa sablée
• 8 maracuyás
• 2 huevos enteros + 1 yema
• 120 g de azúcar
• 125 g de mantequilla
• 6 hojasde albahaca
Utensilios
• 1 rodillo
• 6 moldes para tartaletas
• Alubias secas
• 1 colador fino
• 1 bol
• 1 ensaladera
• 1 batidor de mano
• 1 cazo
Preparación
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1. Caliente el horno a 180º C (term. 6). Extienda la masa y corte 6 círculos dediámetro ligera- mente superior a los moldes. Ponga la masa en los moldes, procurando que se adhiera bien, a continuación, corte los sobrantes. Forre la masa con papel de hornear y ponga encima las alubias secas . Cueza las tartaletas durante 20minutos.
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2. Corte los maracuyás en dos y extraiga el interior con una cuchara pequeña. Presione las semillas en un colador fino para exprimir bien el zumo con la ayuda de una cuchara.
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3. Bata los huevos enteros, la yema y elazúcar hasta que la mezcla quede blanca. Añada el zumo de maracuyá. Vierta en el cazo y ponga a espesar a fuegolento, removiendo con regularidad. Cuando hierva, bata sin cesar y cuezadurante 5 minutos.
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4. Deje enfriar ligeramente la crema y añada la mantequilla cortada en trozos. Reserve la crema en el frigorífico 2 horas como mínimo.
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5. Cuando la crema esté bien fría, llene los fondos de las tartaletas.
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6. Ponga una hoja de albahaca sobre cada tartaleta y después sirva.
Los consejos del maestro pastelero
Variante: Para obtener una crema con mayor acidez, añada un poco de zumo de limón al de maracuyá.
Decoración: No tire las semillas de maracuyá, las puede utilizar para elaborar una salsa de cobertura. Ponga a hervir 80 g de azúcar con 4 cl de agua en un cazo, agregue las semillas y deje hervir unos minutos. Obtendrá una especie de gelatina con la que podrá naparlas tartaletas.
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