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miércoles, 22 de mayo de 2013

Gratinados de frutos rojos



Ingredientes para 6 personas



• 300 g de frutos rojos
• 6 yemas de huevo
• 100 g de azúcar
• 10 cl de vino blanco dulce
• 15 cl de nata líquida muy fría
• 10 g de azúcar glas
Utensilios
• 1 colador
• 3 ensaladeras
• 1 batidor de mano
• 1 cazo grande
• 6 moldes individuales para gratinar de porcelana
Preparación



1.    Caliente el horno a 240º C (term. 8). Limpie los frutos rojos y escúrralos en un colador.




2.    Ponga las yemas de huevo, el azúcar y el vino en una ensaladera. Mezcle. Introduzca el recipiente en un cazo grande de agua hirviendo. Bata la mezcla hasta que la preparación empiece a espesar.



3.    Vierta el sabayón obtenido en otra ensaladera. Bata unos instantes más.



4.    Bata la nata líquida. Incorpórela en el sabayón.



5.    Vierta elsabayón. Reparta los frutos rojos en moldes individuales.



6.    Hornee al grill durante unos 4 minutos. Espolvoree con azúcar glas y sirva en seguida.
Los consejos delmaestro pastelero
Variante 1: Aromatice el sabayón con1 cucharadita de café de ron o de coñac.
Variante 2: Si lo desea, cubra el fondo de los moldes con una capa fina de galletas secas aplastadas.
Variante 3: También puede llenar los gratinados con una capa de claras a punto de nieve con azúcar y ponerlos 3 minutos.

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