cabecera

domingo, 9 de marzo de 2014

Flan con piña

Flan con piña  
 
Tiempo: Mas de 1 h.

  • Dificultad: Baja
  • Categoría: Postres
  • Número de Comensales: 6
  • Bajo en calorías, alto en calcio, vegetarianos, ligeras, rico en fibra, para niños, 438 kcal/persona.

  • Ingredientes: 1 bote de leche condensada de 400 g 5 huevos enteros2 yemas1 piña de 1 kg 50 g de azúcar 1 vaina de vainilla 1 limón.

  • Elaboración:
    Poner la leche condensada en una cazuela y agregar 2 veces la medida del bote de agua. Añadir la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo y la cáscara del limón. Llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar en infusión 10 min.
     
    Batir en un bol los huevos y las yemas. Agregar la leche poco a poco, colar la preparación y ponerla en un molde antiadherente en forma de corona. Cubrir con papel de aluminio y cocer al baño maría, en el horno precalentadoa 180º C, durante 1 hora. Dejar enfriar y meter en la nevera 8 horas.
     
    Pelar la piña, cortarla en dados y dejar macerar con el azúcar durante 1 h. Recuperar el jugo y cocerlo hasta obtener un caramelo líquido. Desmoldar el flan, poner la piña en el centro y rociar con el caramel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Licencia de Creative Commons
© Oculta en el crepúsculo