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miércoles, 28 de agosto de 2013

Almejas a la bilbaína facebooktwittergoogle

Almejas a la bilbaína  
  • Tiempo: De 20 a 40 min
  • Dificultad: Baja
  • Categoría: Pescados
  • Número de Comensales: 4
  • alto en hierro, fuente de vitamina E, alto en vitamina B12, 370 Kcal/persona

Ingredientes:
1 kg de almejas finas gallegas,
  3 dientes de ajo en láminas
  200 ml de aceite de oliva
 50 ml de vinagre de Jerez
  1 cucharada sopera de perejil picado
 2 rodajas de guindilla seca
 una pizca de sal

Elaboración:

Ponemos las almejas en remojo cubiertas con agua fría y un pellizco de sal y las dejamos reposar durante 10 minutos.
Pasado este tiempo vertemos el agua y reservamos las almejas.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y cuando esté humeando añadimos las almejas y las dejamos cocinar hasta que se abran.
Sacamos las almejas y las colocamos en una fuente sin el jugo.
Por otro lado colocamos una sartén al fuego con aceite de oliva, doramos el ajo, añadimos la guindilla,
 la apartamos del fuego y vertemos el vinagre.
Ponemos el sofrito sobre las almejas y espolvoreamos con el perejil picado.

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